【香港深圳物流】基層治理影像志:一片初心為人民

2020-10-03 10:46:33 來源:央視網 評論:0 查看數:0
[摘要]

蘇州市工業園區景城鄰里中心為羣眾開設了圖書館。(央視網 鄭芳 攝)

蘇州市工業園區景城鄰里中心為羣眾開設了圖書館。(央視網 鄭芳 攝)

人們在蘇州市工業園區景城鄰里中心打太極拳。(央視網 鄭芳 攝)

羣眾在蘇州市工業園區景城鄰里中心打太極拳。(央視網 鄭芳 攝)

人們在上海市楊浦區遼源西路的睦鄰中心揮毫潑墨。(央視網 鄭芳 攝)

羣眾在上海市楊浦區遼源西路的睦鄰中心揮毫潑墨、陶冶情操。(央視網 鄭芳 攝)

杭州市西溪國家濕地公園門前遊客絡繹不絕。(央視網 鄭芳 攝)

杭州市西溪國家濕地公園門前遊客絡繹不絕。(央視網 鄭芳 攝)

紹興市諸暨市江新社區為社區居民開辦了“江大姐公益課堂”,居民在這裏學到烘焙、編織等手藝。(央視網 鄭芳 攝)

諸暨市江新社區為居民開辦了“江大姐公益課堂”,居民在這裏可以學到烘焙、編織等手藝。(央視網 鄭芳 攝)

長沙市長沙縣街頭的大排檔裏,食客如織。(央視網 鄭芳 攝)

長沙市長沙縣街頭的大排檔裏,食客如織。(央視網 鄭芳 攝)

南昌市高新區艾溪湖森林濕地公園裏開設的“紅色驛站”,成了黨和政府聯繫羣眾、服務羣眾的窗口。(央視網 鄭芳 攝)

南昌市高新區艾溪湖森林濕地公園開設的“紅色驛站”,成了黨和政府聯繫羣眾、服務羣眾的窗口。(央視網 鄭芳 攝)

基層治理是國家治理的基石,直接關係到人民羣眾的幸福感、獲得感、安全感。

“共產黨就是為人民服務的,就是為老百姓辦事的,讓老百姓生活更幸福就是共產黨的事業。”為踐行黨對人民的莊嚴承諾,蘇州、上海、杭州、諸暨、長沙、南昌等地創新基層社會治理,將為人民服務的價值理念詮釋得富有新意、飽含温度。

他們有的在社區建起了鄰里中心、睦鄰中心,方便羣眾讀書看報、休閒娛樂;有的通過生態治理打造濕地公園、扮靚“綠水青山”,將大自然“搬”到了羣眾家門口;有的推動發展“夜經濟”,以城市“煙火氣”温暖百姓心;還有的將紅色驛站設在公園裏,讓黨和政府聯繫羣眾、服務羣眾的“神經末梢”更加暢通……

老百姓心裏有桿秤。在這些地方,一張張笑臉、一聲聲“點贊”,就是對基層治理成效的最好檢驗,就是對共產黨人赤誠初心的最大褒獎。(央視網評論員 鄭芳)

(責任編輯:石峭)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀